ダブルごまDE豚肉と白菜とねぎの蒸し煮

ダブルごまDE豚肉と白菜とねぎの蒸し煮
  1. おいしそう!

◆主菜◆調理時間:15分調理方法:煮る★タイトルのまんまの料理だけど、ちょっと説明させてね♪ 白菜と豚肉をザックサックのっけてね そしてなんと2本分の長ねぎもたっぷりのせちゃうのよ これを鍋で蒸し焼きにするだけ 後は仕上げにダブルのごまちゃん、 たっぷりの白すりごま&ごま油を仕上げにかけると すご?い、いい香りなの それをポン酢でいただきます♪ もぉ?メチャ簡単でメッチャうまいのよ...

えみママさん

えみママさん

サッカー大好き中学生の息子と旦那の3人家族です。 小学校の給食室で給食を毎日作っています。 食卓からうまれる小さな喜びが大好き。そんな喜びを多くの人に伝える事が出来れば素敵… “食卓の向こうの笑顔”を想像しながらレシピをお届けします。