レシピブログ
3月3日のひな祭り、女の子のお祭りですネ。成雅会でも、季節の献立をご用意しました。●すまし汁の椀種は、高齢者でも食べやすくするため、ハマグリを一度スチームし、貝の中に身をまぜたしんじょ(注1)をつめ直しています。注1:真薯(しんじょ)とは日本料理の一つ。 「糝薯」「真蒸」「真丈」といった表記もされ、「しんじょう」と呼ばれる場合もある。 魚の白身などをすりつぶしたものに、山芋や卵白、だし汁な......
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ひな祭りの料理で「はま...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...