レシピブログ
皆さん週末はどのように過ごされたでしょうか。こちらは以前作った手作り簡単ハム。鶏肉と、豚肉で作っています。サラダ感覚としていけるいように、中にはローストしたパプリカと、ソラマメ、バジルリーフを。 切り口を見るのが何とも幸せ。こういう巻物?系ってこの切る瞬間が醍醐味でしょうか。。(笑)。 <レシピ> 鶏肉(股)300g 豚肉300g 塩(岩塩)大匙2 ブラックペッパー小匙1 ローストパプリカ適量 ソ......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...