炊飯器の2台体制は想像していたより便利

炊飯器の2台体制は想像していたより便利
  1. おいしそう!

わが家では炊飯器は2台体制で稼働しています。 1台は白米を炊く用、もう1台は炊き込みご飯を炊く用として使っています。 朝ごはんに白米を食べたいけれど、お昼のお弁当に炊き込みご飯を作りたいという時に、同時炊飯をするのです。 同時炊飯する時のポイントは、お米の計量の仕方。 無洗米であれば、それぞれのお釜にお米とお水を入れれば事は足ります。 わが家のお米は研ぐお米。 それぞれの炊飯器で2回研ぐのは手間な......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。