お肉に豆腐を入れるから、ちょっぴりヘルシー(*^^)v
ピーマン
4個
挽き肉
100g
塩
小さじ1/2
胡椒
適量
絹ごし豆腐
肉の1/4
玉ねぎ
1/4個
パン粉
大さじ2
溶けるチーズ
50g
☆赤ワイン
大さじ4
☆ケチャップ
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ2
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆蜂蜜
小さじ2
1.
豆腐はザルに上げておく。
ピーマンは、洗って拭いたら半分に切り種を除く。
玉ねぎは、みじん切り。
2.
ボールに挽き肉、塩、胡椒、豆腐、パン粉、溶けるチーズを入れて混ぜ合わせる。
3.
ピーマンに茶こしなどで小麦粉を肉を詰める側に全体にふりかける。
4.
ピーマンに、肉種を詰める。この時、肉種がこんもり盛り上がっても大丈夫(*^^)v
5.
フライパンを熱したら中火にして、ピーマンの肉詰めを肉の側から約5分焼いたら裏返して約3分焼いたら、器に取る。
6.
☆ソース☆
ピーマンを焼いた後のフライパンに赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、バルサミコ酢、蜂蜜を入れて弱火で1~2分煮詰める。
豆腐は、特に水切りをしていませんが大丈夫ですょ。写真は、ケチャップだけですが、このソースは、ハンバーグの時にいつも作るもので、我が家の定番です(*^^)v