最近の娘弁当。とんかつ、鮭、チキングリルなど。

最近の娘弁当。とんかつ、鮭、チキングリルなど。
  1. おいしそう!

寒くなってくると、朝のお弁当作りも何となく大変。夕飯からのリメイクや、ちょっと取り置きしておいたおかずを使うことが増えてきます。↑とんかつ、ブロッコリーのツナ和え、卵焼き。スープジャーで味噌汁。↑こちらは最初パン弁当にしようと思って、パンに挟むようにゆで......

阪下千恵さん

阪下千恵さん

料理研究家・栄養士の阪下千恵です。2004年、2009年生まれの2女の母。東京都在住。書籍、雑誌、テレビ、企業レシピ開発など料理の仕事をしています。 お仕事のご依頼は↓までお願いします chiesakashita★gmail.com (★を@に変えてください) HP http://chie-sakashita.com/index.html