調理時間わずか10分!白花豆煮が入った和風ティラミス

調理時間わずか10分!白花豆煮が入った和風ティラミス
  1. おいしそう!

これ究極の時短スイーツです。マスカルポーネの代わりに粉チーズと白花豆煮が入ってます。異色のコラボでおいしい和風ティラミス。 材料(2~3人分) 生クリーム 180ml 白花豆煮 110g 粉チーズ 大さじ1~2 レモン汁 大さじ2 純ココアパウダー 適宜 作り方 1白花豆ペーストを作る 白花豆煮をビニール袋に入れて、指で揉みつぶす。 2 生地を作る ボウルに揉みつぶした白花豆煮と生クリ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。