" 大盛りソース肉焼きそば "

" 大盛りソース肉焼きそば "
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

焼きそばは、やっぱり鉄板で焼くのが美味しい。大人数が集まる時の定番料理。

★材料

(2人分)

  • 牛薄切り肉

    100g

  • タマネギ

    1/2個

  • キャベツ

    適量

  • もやし

    1/2袋

  • 焼きソバ用生めん

    2袋

  • ウスターソース

    適量

  • 塩こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛薄切り肉は、食べ易い大きさに切る。
    キャベツは細切りにする。玉ネギは、皮をむき薄切りに。もやしは、軽く水洗いしてザルにとっておく。


  2. 2.

    鉄板を熱し、大さじ1杯程の油を引く。
    焼きそば用めんを入れて、表面に少し焼き目がつく程しっかりと焼く。


  3. 3.

    (2)で焼いた麺は、一度皿にとっておく。

  4. 4.

    鉄板に軽く油を引き、(1)の牛肉を炒める。
    玉ネギとキャベツを加えてよく炒める。

  5. 5.

    (3)の麺を再度入れて、全体をよく馴染ませながら炒める。


  6. 6.

    塩こしょう、ウスターソースを加えて、味を調える。水分を出来るだけ飛ばす感じで炒める。

★ワンポイントアドバイス

焼きそば麺は、表面に少し焼き目がつく程しっかりと焼く。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!