レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やっぱり水菓子が美味しい季節です。 とろみつくまで小豆が潰れないようにゆっくりくるくるしてたらなんか落ち着く。 ●ようかん <材料/6×20の缶> ・小豆の水煮缶(一缶) 430g ・砂糖 50g ・水 200ml ・粉寒天 2g <手順> ブルーベリーの水ようかんと同じ <備考> 黒砂糖を使うともっと色が綺麗。 ただしべたっとした甘さになるから少し砂糖を減らした方が良いと思う。 栗の甘露煮なんか......
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...