レシピブログ
やっぱり水菓子が美味しい季節です。 とろみつくまで小豆が潰れないようにゆっくりくるくるしてたらなんか落ち着く。 ●ようかん <材料/6×20の缶> ・小豆の水煮缶(一缶) 430g ・砂糖 50g ・水 200ml ・粉寒天 2g <手順> ブルーベリーの水ようかんと同じ <備考> 黒砂糖を使うともっと色が綺麗。 ただしべたっとした甘さになるから少し砂糖を減らした方が良いと思う。 栗の甘露煮なんか......
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...