だしまろ酢スペアリブ

だしまろ酢スペアリブ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

だしまろ酢で柔らかく
さっばりスペアリブ

★材料

(3人分)

  • 豚スペアリブ

    9本

  • マジックソルト

    適量

  • 4種ペパーミックス

    適量

  • ケジャンスパイス

    適量

  • 創味だしまろ酢

    200ml

  • 800ml

  • 小ねぎ、トッピング用

    少し

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ビニール袋にスパイス類塩などと
    スペアリブを入れて
    揉み揉みします

  2. 2.

    冷蔵庫の中で、30〜60分置く

  3. 3.

    圧力鍋に
    スペアリブ
    だしまろは
    水を入れ
    圧力を30分かけて煮る

  4. 4.

    自然に蓋が開けられるまで待ち
    スペアリブを皿に盛って
    小ねぎをちらす

★ワンポイントアドバイス

スパイスを刷り込むと
風味豊かな味わい
だしまろ酢で
さっぱり柔らか

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪