だしまろ酢で柔らかく
さっばりスペアリブ
★材料
(3人分)
豚スペアリブ
9本
マジックソルト
適量
4種ペパーミックス
適量
ケジャンスパイス
適量
創味だしまろ酢
200ml
水
800ml
小ねぎ、トッピング用
少し
★作り方
(1時間以上)
1.
ビニール袋にスパイス類塩などと
スペアリブを入れて
揉み揉みします
2.
冷蔵庫の中で、30〜60分置く
3.
圧力鍋に
スペアリブ
だしまろは
水を入れ
圧力を30分かけて煮る
4.
自然に蓋が開けられるまで待ち
スペアリブを皿に盛って
小ねぎをちらす
スパイスを刷り込むと
風味豊かな味わい
だしまろ酢で
さっぱり柔らか