酢たまご

酢たまご
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

茹で卵をだしまろ酢に
漬けるだけ♪
酢の力で腐りにくいから
夏場のお弁当に是非!

★材料

(5人以上分)

  • ジップロックコンテナー

    1

  • 卵Lサイズ

    7個

  • だしまろ酢

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    茹で卵を作ります!
    鍋にお湯を沸かし
    針で穴開けた卵
    沸騰から
    7〜8分茹でる

  2. 2.

    冷水で卵を冷やし
    殻をむく

  3. 3.

    ジップロックコンテナーに卵7個
    入れて
    だしまろ酢を注いでください!
    ヒタヒタに浸かるまで

  4. 4.

    冷蔵庫で24時間以上
    保管してから
    いただきます♪
    しっかりと味が染みてて
    美味しい!

★ワンポイントアドバイス

卵の殻に針で穴
殻むき楽らく

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪