茹で卵をだしまろ酢に
漬けるだけ♪
酢の力で腐りにくいから
夏場のお弁当に是非!
★材料
(5人以上分)
ジップロックコンテナー
1
卵Lサイズ
7個
だしまろ酢
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
茹で卵を作ります!
鍋にお湯を沸かし
針で穴開けた卵
沸騰から
7〜8分茹でる
2.
冷水で卵を冷やし
殻をむく
3.
ジップロックコンテナーに卵7個
入れて
だしまろ酢を注いでください!
ヒタヒタに浸かるまで
4.
冷蔵庫で24時間以上
保管してから
いただきます♪
しっかりと味が染みてて
美味しい!
卵の殻に針で穴
殻むき楽らく