レシピブログ
材料分量 ブロッコリー1/2ヶ するめいか1杯 〔A〕 みそ大1 酒小1 おろししょうが1片分 ☆作り方☆ 1)イカの胴に指を入れてわたについている部分をはずし、引く。 胴の中に残ったわたと軟骨も取り除き、きれいに洗う。 わたのつけ根の白い皮を包丁で切り、ひぱって皮をむく。 足についているくちばしや、目玉を除く。 わたは、塩をしてなるべく長い時間おいておく。......
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...