サンドイッチ

サンドイッチ

料理紹介

ディナーロールを使って簡単サンドイッチを作りました。
パンが小さいので具材があまり挟まず食べる時によく落ちます。

★材料
  • ディナーロール

    6〜8個

  • 2個

  • ベーコン

    4切れ

  • マカロニ

    50〜100g

  • 塩コショウ

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ2くらい

  • レタス

    4枚くらい

★作り方
  1. 1.

    ディナーロールを半分に包丁で筋を入れておきます。

  2. 2.

    お湯を沸騰させマカロニを8分茹でます。

  3. 3.

    ベーコンを4切れを5等分くらいに切りオリーブオイルで炒めます。

  4. 4.

    卵をボールに2個割りかき混ぜて焼きます。

  5. 5.

    マカロニが茹で上がったらざるにとり水分を切ります。

  6. 6.

    ボールにマカロニ、卵、マヨネーズ、塩コショウを入れてかき混ぜます。

  7. 7.

    ディナーロールの切れ目にマーガリンをつけてレタスとマカロニ、ベーコンと挟んで出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

マカロニを茹でる水にはパスタと同じように塩を少し入れておきます。

時間は短く簡単にできます。

玉子焼きの味はお好みで!

今回は何も入れずそのままで焼いてます。