少し甘めに仕上がります♡
卵
4個
砂糖
大さじ2/3×人数分
塩
少々×人数分
合挽き肉
300g
玉ねぎ
半分
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
1.
玉ねぎをみじん切りにしておき、片栗粉は大さじ1の水で溶いておきます。
2.
鍋にサラダ油をひき肉を炒めます。色づいてきたら玉ねぎを加えて更に炒めます。
3.
炒め終わったら次に☆の調味料を加えて煮ます。
4.
ボウルに卵を1個入れて砂糖と塩を加えて溶いておきます。
5.
熱したフライパンにサラダ油をひいて、④の卵を流し込みます。少し半熟で火が通ってきたら半分の位置に1人分の肉を入れます。
6.
卵を上手く折ってフライパンから滑らせるようにしてお皿に盛ります。最後にケチャップをお好みの量かけたら完成です。
特にありません。