*サバの味噌煮*

*サバの味噌煮*

料理紹介

塩サバで作りました♡

少し、しょっぱいかも知れないので
濃い味好きさんにオススメです!

★材料
  • 塩サバ

    3切

  • ☆水

    200cc

  • ☆味噌

    大さじ4

  • ☆酒

    大さじ4

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆生姜チューブ

    適量

  • ☆砂糖

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    ☆の材料を鍋で混ぜ合わせ沸騰させます。

  2. 2.

    沸騰したら鍋に塩サバを投入します。弱火にして20分前後グツグツ煮込みフタをせず放っておきますが、5分おきくらいに塩サバに味噌をかけておきます。

  3. 3.

    最後にお皿に盛りつけて上から味噌をかければ完成です。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。