玉ねぎ水炒め レシピあり

玉ねぎ水炒め
  1. おいしそう!

臨場感を出してやれと、炒め中にカメラを向けたが、撮れてないね(笑) さて、 コレ、我が家の定番のひとつである。 玉ねぎをさっと炒めて、油がまわったら水と干しエビを加え、いわゆる蒸し焼き状態で仕上げるというもの。こうすれば玉ねぎの旨みが引き立つ(らしい)。 参考レシピは コチラ 新玉ねぎなら、さっと。普通の玉ねぎなら、ちょっとじっくり。好みの素材を好みの美味しさに仕上げたら、ああ、玉ねぎって旨いなと......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。