レシピブログ
おばあちゃんがよく作ってくれた「卵味噌」に豆腐を加えちょいとカスタマイズ。 濃いぃ味噌だれで豆腐を煮て、卵を溶き入れて混ぜながら固めたらこんな感じに。 ※作り方は コチラ 酒のアテに好適である以前に、コレ、ご飯に合うんだな。食欲のないときの救世主。 そう、食の細かった幼いボクちゃんに白米を食べさせようと、おばあちゃんが即興で作ってくれたのだった。で、ご飯をがつがつ。砂糖でちょい甘なので、子ども的に......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...