わが家伝統の卵味噌 レシピあり

わが家伝統の卵味噌
  1. おいしそう!

おばあちゃんがよく作ってくれた「卵味噌」に豆腐を加えちょいとカスタマイズ。 濃いぃ味噌だれで豆腐を煮て、卵を溶き入れて混ぜながら固めたらこんな感じに。 ※作り方は コチラ 酒のアテに好適である以前に、コレ、ご飯に合うんだな。食欲のないときの救世主。 そう、食の細かった幼いボクちゃんに白米を食べさせようと、おばあちゃんが即興で作ってくれたのだった。で、ご飯をがつがつ。砂糖でちょい甘なので、子ども的に......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。