ちくわのバター醤油炒め レシピあり

ちくわのバター醤油炒め
  1. おいしそう!

串を打ったのは単なるシャレ(笑) こうすると何となく楽しいかなと思ったまで。ちょっとした呑み会なんかには、こうした方が映えるでしょ。 ちくわを食べ良く切って油でさっと炒める。仕上げにバター少々と醤油適量をからめるだけ。 はなからバターで炒めてもいいんだけど、バターって高いじゃない。香りが付く程度で十分に美味しいし、こうした方がギトギトしてなくていい。 これを肴にビール! いい季節になってきたな。...

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。