レシピブログ
いつ食べてもいいのだが、何となく夏向きな肴だなという一品。 洒落たガラスのカラフェとグラスが横にあったりすると絵になりそう。 これを肴に冷えた純米なんぞ、粋だなと思う。 セロリをスライスして軽く塩もみ。めんつゆと粗く砕いた干し桜エビを和えるだけ。 風味と食感を楽しむ肴となってござい。 小さい頃、いや、いい年になっても、セロリとパセリの区別がふと苦手な時がある。 サラダに飾られる緑の・・・、えーと、......
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...