レシピブログ
バター焼きと言っても、バターでジュージューと焼くわけではない。そりゃバター炒めだ。バターはあくまでも風味をつけるためにあるべし。 おいおい、何を威張ってるんだ(笑) ホタテを食べ良くカットしたら、くっつかないフライパンでソテーする。 だいたい火が通ってきたかなぁというあたりで酒をふる(大さじ1)。 酒が温まってふつふつしてきたら、ここでバター。5~10g位かな。 仕上げに醤油を小さじ1。自分はさら......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...