たこ三昧 レシピあり

たこ三昧
  1. おいしそう!

タコを買ってきた。 漁師さんが獲れたてを直売してるもの。ミズダコを茹で、こんな感じで売ってる。 足(細目のもの)を3本ほど購入。 まずはカルパッチョで味見。 塩、オイル、レモン。そしてパセリとピンクペッパーをぱらぱらと。 うんうん、タコの旨みがよく分かって、とてもおいしい。フレッシュな日本酒とも良く合うのだった。 そして、ニンニク炒め。 ニンニクと共に油で炒めるだけ。味付けは塩コショウと酒のみ。タ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。