あまった枝豆でツマミ。 レシピあり

あまった枝豆でツマミ。
  1. おいしそう!

と言っても自分は食べ物を残さないので(残らないので)、わざわざ枝豆を用意して、という話になるんだが。 いつか、どこかで、誰かと行った居酒屋さんで、こんなのを出してたんだよな。 枝豆を多く茹ですぎちゃって、とか言ってたような。 というのが、我が家でもおなじみのツマミになった。 原型は枝豆とちくわを刻んだもの、たしか茗荷も使ってたな。それを甘めな醤油味で仕上げてあったと思う。 これに対し、今回はワサビ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。