ちょっとフレッシュなアヒージョ レシピあり

ちょっとフレッシュなアヒージョ
  1. おいしそう!

油ギトギトなのにフレッシュも何もあるものか、という気がしないわけでもないが、旬の野菜を使ってるってことで(笑) 採れたてのアスパラをトマト、厚切りベーコンと一緒に。 普段ならニンニクごろごろにするんだが、今回はおろしニンニクを控えめに。トマトの風味を生かすために塩味も控えめ、というオイルの味付けとなっているのだった。 おかげさまで、素材味の豊かな一品になってござい。ちょっとは夏っぽい感じもして悪く......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。