居酒屋ごっこ レシピあり

居酒屋ごっこ
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    おいしそう!

家飲みのアテは焼き鳥で。 鶏ももと豚肩ロース。食べ応えアリな串が焼けた。 そりゃなんたって炭火で炙るのが一番だろうが、家庭では面倒(たまにやるけどね^^;)。 なので魚焼きグリルで。 ちょっと硬く焼き上がることがあるので、酒水(日本酒と水同量)を霧吹きでかけて潤わせるという手が有効。けっこうほっこりとなる。 焼くときは串をアルミホイルで覆うべし(串が燃えるのを防止)。 塩コショウ、あるいはスパイス......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。