鯛のあら炊き

鯛のあら炊き
  1. 1
    おいしそう!

今年は焼きよりも煮る率高し。なんでか知らないけど。しかも、あらとかが好物。年齢ですかね。コラーゲンとか意識してる?(笑) というわけで、先日も、魚屋の売れ残りに真鯛のあらを発見。 半額。誰も要らないのかなあと思いつつ有り難くお買い上げ。 臭みは少ないので、さっと湯引きするだけ。 あとは煮るだけ。 食欲が優先して、白髪を飾るの忘れてました^^ ; やっぱり、理由は明確。 しみじみ酒と楽しみたいときは......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。