ロカボぬきで美味しい揚げカナッペ レシピあり

ロカボぬきで美味しい揚げカナッペ
  1. おいしそう!

ここのところ、丼もの、スナック菓子が増えてしまって、ちょっとオーバー気味な体重は歩数を増やしても減る気配がない(当たり前だ)。 なので、意識を高めるため、家飲みのアテはロカボで。 当ブログでも何度か書いてるが、我が食卓ではお馴染みだ。 小揚げを開いてひと口大に。フライパンで空炒りするかグリルで軽く炙ってカリカリに。 ※カリカリの一歩手前でしっとり感を少し残すくらいが揚げの風味を残せる 今回のトッピ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。