よ〜く揚げたポテトフライ

よ〜く揚げたポテトフライ
  1. おいしそう!

テレビだったか、雑誌だったか、SNSだったか、何かで見たメニュー。 メニューというか、ポテトフライは時間をかけてこんがりとさせるとより美味しい、それがポイント。そんな話だった。 少し低めの温度でじっくり、じっくり。 うん、確かに。焦げる寸前的な香味がなかなかに良いね。 だけど、ちょっと面倒くさいかも(笑) 付け合わせはハム。同じ油でさっと温めただけ。 これは自分の即興で、あってもなくても構わないと......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。