おうち仕込みの海鮮ポテサラ

おうち仕込みの海鮮ポテサラ
  1. おいしそう!

あの人気寿司店のポテサラに挑戦。 だって美味しいから、出来ることなら家呑みのツマミに。ってことで調べてみたらホタテ、甘酢生姜(寿司屋のガリね)、アオサを使っている様子。 試しに・・・ ・イモ中2個を茹でてつぶす ・ほたて(ボイルしたもの)1個を刻んで加える  ※試しに貝柱なども刻んで加えた ・ガリ(刻む)大さじ1を加える ・アオサ小さじ1を加える ・マヨネーズで和えて味を調える ......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。