フライもいいけど唐揚げで 『タラの巻』

フライもいいけど唐揚げで 『タラの巻』
  1. おいしそう!

白身の淡い旨味を引き立てるには・・・ とか、もっともらしい理由も成立しますが、パン粉を着けるより調理がラク(笑) いやいや、揚げたてを味わってみれば、こりゃ唐揚げの勝ちでしょ。 塩コショウのシンプルな味付けがのって引き立つ、穏やかな白身の風味。サクッと揚がった皮も旨し。 まずもって勝因は、生の切り身が買えたこと。今回は定価(20%OFFとかじゃない 笑)だ。 ・骨があれば取り除く ・う......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。