もやピー。

もやピー。
  1. おいしそう!

もやしとピーマンだから、もやピー。 なんか可愛いでしょ(笑)山Pみたいで。 天ぷらに使ったピーマンの、端材を使い切るため、もやしと炒めた。それだけの話。 味付けは中華の粉を使って。 このまま食べてもおかずになるけど・・・ ラーメン(インスタント)の具にしてみた。 ソールフードなので即席めんは切らさない、我が家ならではのメニュー。 例のピーマンは、料理屋さんがくれたもの。普通はまかない......

晩酌コタさん

晩酌コタさん

中年世代。不惑の呑兵衛を目指すべく利き酒師(FBO認定資格)を取得。 日々、素晴らしき酒と肴の相性を追求、なんて言ったらカッコ良すぎですが、まあ、そんな感じで毎日晩酌しています。