レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白子(しらこ)と聞いて、河豚のこと?と思うようなヒトに、一度でもなってみたいものだ(笑)。 あいにく、あたしゃ白子といえばタラ。 そろそろ旬も名残かな、と焦っている訳じゃないが、買ってみた。 こっち方面の料理屋では、もっぱら天ぷらか刺身(ポン酢がけ)となるコレだが、いつぞや呑みに出たとき、料理人さんがバター焼きも旨いっすよね、なんて言ってたのを思い出して。 粉をつけてじっくり焼き目をつけた......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...