今年は海鮮巻きで東北東へ

今年は海鮮巻きで東北東へ
  1. 3
    おいしそう!

今日は節分。 ここ数年でようやく(?)全国に知れ渡った「巻き寿司の丸かぶり」… いつも高野豆腐や卵の田舎巻きでしたので、 今年は海鮮巻きにトライしてみました。 今年の具は… サーモン マグロ 鯛 卵 大葉 ほうれん草 など。 炊き立てのご飯に寿司酢と白ゴマを合わせ、 その寿司飯を軽く炙った焼き海苔にのせて具を巻き込みました。 わさび醤油を添えて頂きます。 ※娘には卵、ウインナー、野菜のサラダ巻き風......

cafeminさん

cafeminさん

美味しく愉しく健康に。子供に伝えたいレシピを書き綴っています。簡単なのに本格的な味わいを求めて日々レシピ改良中。