おせち2010

おせち2010
  1. おいしそう!

大分時間の流れから遠のいておりますが(汗)おせちです?。 黒豆↑は今年は黒糖をたっぷり使い、こってりめに。 今年も圧力なべで簡単に煮ました。 主人からは「ちょっとコクがある…」とポツリ。 来年はあっさり仕上げようかと(汗)。 お煮しめ 煉り梅人参 手綱こんにゃく 筍 牛蒡 花形蓮根 くわい 里芋 椎茸(亀の甲) 絹さや 紅白かまぼこ(手綱アレンジ) 出汁巻き 鰆西京漬け 田作り ......

cafeminさん

cafeminさん

美味しく愉しく健康に。子供に伝えたいレシピを書き綴っています。簡単なのに本格的な味わいを求めて日々レシピ改良中。