パクチーがきいているトマト味のスープです。
あったか~💛
ししとう
10本
トマト
1個
パクチー
お好み
中華スープの素
2カップ
チリペッパー
少々
1.
1.ひよこ豆は水に一晩つけておく。ひよこ豆の4倍の湯でたく
2.
2.ししとうは洗い縦に切り種をのぞく。
3.
3.トマトは湯むきしてざく切りにしてざるにあげ、水気を切る。
3ひよこ豆を鍋にいれ、湯を1/4Cいれていためる。
4.
4.トマトをいれスープを入れる
5.
5.スープを入れて沸騰したらししとうをいれて、5分煮る。
6.
6.チリペッパーと塩で味を整える
パクチーは好き嫌いあるので嫌いな方はなくてもOK