ひよこ豆のエスニックスープ

ひよこ豆のエスニックスープ

料理紹介

パクチーがきいているトマト味のスープです。
あったか~💛

★材料
  • ししとう

    10本

  • トマト

    1個

  • パクチー

    お好み

  • 中華スープの素

    2カップ

  • チリペッパー

    少々

★作り方
  1. 1.

    1.ひよこ豆は水に一晩つけておく。ひよこ豆の4倍の湯でたく

  2. 2.

    2.ししとうは洗い縦に切り種をのぞく。

  3. 3.

    3.トマトは湯むきしてざく切りにしてざるにあげ、水気を切る。
    3ひよこ豆を鍋にいれ、湯を1/4Cいれていためる。

  4. 4.

    4.トマトをいれスープを入れる

  5. 5.

    5.スープを入れて沸騰したらししとうをいれて、5分煮る。

  6. 6.

    6.チリペッパーと塩で味を整える

★ワンポイントアドバイス

パクチーは好き嫌いあるので嫌いな方はなくてもOK