焼き芋にごまのペーストをはさんで揚げました。つい買ってしまった焼き芋をおいしくたべましょう。
さつまいも
一本
卵
半分
小麦粉
100g
コーンスターチ
10g
水
100cc
ごまペースト
大さじ2
オリゴ糖(液)
大さじ1
ごま
大さじ2
1.
さつまいもは8mmくらいの厚さに切り(ごまペーストをサンドするので偶数にしてくだsだい)、レンジで固めにチンします。
2.
まペーストにオリゴ糖(砂糖ならなんでも、はちみつでもOKです)をいれてレンジに一分間かけ、ごまを加えます。
3.
卵と小麦粉、コンスターチを軽く混ぜ合わせます。
4.
つまいもにごまペーストをサンドします。
5.
4に3の衣をつけて160℃の油で上下5分ずつくらい、薄く焼きあとがつくくらい揚げて、油を切ります。
焼き芋がない場合はさつまいもを軽く火を通しておきましょう。