エリンギとたまねぎのきゅうちゃんあえ

エリンギとたまねぎのきゅうちゃんあえ

料理紹介

ピリっとしたおかずが欲しくて作ってみました。きゅうちゃんを使っていますが、夫はおいしいとびっくりしてくれました。

★材料
  • エリンギ

    2本

  • たまねぎ

    中1個

  • きゅうちゃん

    1袋

  • 大さじ1

  • ニンニク……小さじ1

    小さじ1

  • しょうが

    こさじ1/2

  • だし

    1/4C

★作り方
  1. 1.

    玉ねぎをうすぎりに、エリンギを輪切り、きゅうちゃんはみじん切りにしておく

  2. 2.

    玉ねぎをいため、酒とにんにくをいれる
    きゅうちゃんをいれてまぜる。
    エリンギをいれてまぜる

★ワンポイントアドバイス

お好きなお漬物を使ってください。いろいろお漬物があるので迷ったのですが、おなじみの「きゅうりのきゅうちゃん」を使いました