たまごを使わないで豆腐でとろみをつけるカルボナーラ。風味はスキムミルクでつけています。ヘルシーで優しい味です。
スパゲッティ
160g
湯、塩
適量
豆腐
80g
豆乳◎
200cc
だし◎
150cc
しょうゆ◎
小さじ1
酒◎
大1
ほうれんそう
80g
冷凍とうもろこし
大2
粉チーズ
大2
1.
スパゲッティは多めの沸騰した湯に油と塩をくわえて袋にかかれているより1分くらい短めにゆでる
2.
◎を全部混ぜてミキサーにかける。
3.
ほうれんそうととうもろこしをさっとゆでる
4.
鍋に1をいれて、3をいれてよく混ぜる。
5.
スパゲッティをいれてよく混ぜて粉チーズをかけてもりつける
ゆでるときに油をいれるのは、スパゲッティがくっつかないようにするためです。