アスパラと焼き豚のマスタードサラダ

アスパラと焼き豚のマスタードサラダ

料理紹介

焼き豚の切り落としが安かったので買ってみた。アスパラと合わせてピリッとしたおいしいサラダにしました。

★材料
  • 焼き豚

    150g

  • アスパラ

    一束

  • 玉ねぎ

    小半分

  • しょうゆ

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • マスタード

    小さじ2

  • マスクペースト

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    焼き豚を一口大にきる。アスパラガスを4㎝くらいの長さに切ってゆでる。
    玉ねぎは1/4に切ってから薄切りにする

  2. 2.

    しょうゆ、マヨネーズ、粒マスタード、マスタードペーストをよく混ぜてあえる

★ワンポイントアドバイス

焼き豚の甘みが気になる場合はベーコンでも。