ポークソテーに炒めた玉ねぎとマスタードで作ったソースをかけています。
マスタードシードのプチプチ感がおいしいですよ☆
豚肉ソテー用
二枚
にんにく・しょうが
適量
玉ねぎ
小1個
●マスタードペースト
大さじ1
●マスタードシード
小さじ2
●スープ
1/4カップ
塩こしょう
適量
1.
豚肉をにんにくとしょうがをすりこんで30分おく
2.
玉ねぎは皮をむき、四等分に切ってさらに薄切りにする.●の材料をよく混ぜる
3.
フライパンにサラダ油適量(分量外)をいれて熱して、豚肉を焼く。
4.
豚肉を取り出し、玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒め●をいれてよく混ぜる。
かなり玉ねぎがしんなりしてかさが減ります。
5.
豚肉に4の玉ねぎのソースをかけます。
豚肉は8割方焼けたら火を止めて蓋をして余熱で火を通すと柔らかくできあがりますよ。