にんじんのホットエスニックサラダ

にんじんのホットエスニックサラダ

料理紹介

甘くゆでたにんじんにハーブとスパイスをきかせたヘルシーなサラダです

★材料
  • にんじん

    2本

  • パクチー

    1株

  • イタリアンパセリ

    1株

  • オリーブオイル

    1/4C

  • クミン

    小さじ1/2

  • シナモン

    2振り

  • レモン汁

    小さじ2

  • 適量

★作り方
  1. 1.

    にんじんは拍子木切りにして15分ゆでる

  2. 2.

    パクチーとイタリアンパセリの葉を細かくちぎる

  3. 3.

    ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、クミン、シナモンをいれてしっかり混ぜ、2のイタリアンパセリとパクチーを混ぜる

  4. 4.

    にんじんをいれてよく混ぜる。1時間くらいおいて味をなじませてどうぞ

★ワンポイントアドバイス

にんじんは長めにゆでて甘みを出した方がおいしいです♪