甘くゆでたにんじんにハーブとスパイスをきかせたヘルシーなサラダです
にんじん
2本
パクチー
1株
イタリアンパセリ
1株
オリーブオイル
1/4C
クミン
小さじ1/2
シナモン
2振り
レモン汁
小さじ2
塩
適量
1.
にんじんは拍子木切りにして15分ゆでる
2.
パクチーとイタリアンパセリの葉を細かくちぎる
3.
ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、クミン、シナモンをいれてしっかり混ぜ、2のイタリアンパセリとパクチーを混ぜる
4.
にんじんをいれてよく混ぜる。1時間くらいおいて味をなじませてどうぞ
にんじんは長めにゆでて甘みを出した方がおいしいです♪