鶏肉のにんじんソース

鶏肉のにんじんソース

料理紹介

オーブンで焼いた鶏肉にミントティーで甘くにたにんじんをソースにかけました。

★材料
  • 鶏むね肉(皮なし

    2枚

  • にんにく

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • にんじん

    中1本

  • たまねぎ

    1/2個

  • ミントティー茶葉

    大さじ1

  • 400cc

  • スープの素

    小さじ2

  • スペアミント

    2枚

  • ブロッコリースプラウト

    半株

★作り方
  1. 1.

    むね肉は塩・こしょうしてにんにくを揉みこんで1時間おく

  2. 2.

    200℃のオーブンで20分焼く。ミント茶葉に湯をそそぎ、5分おく。

  3. 3.

    にんじんは1㎝の厚さに切り、さらにいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにしていためる。

  4. 4.

    2のミントティーをいれてスープの素を加え、にんじんをいれる。30分煮込む

  5. 5.

    肉に4をかける。ブロッコリースプラウトを添える

★ワンポイントアドバイス

気になる方はにんじんをミキサーにかけてもOKです。柔らかく煮るのと、ミントティーを濃いめにつくるのがおいしくつくるコツです