オーブンで焼いた鶏肉にミントティーで甘くにたにんじんをソースにかけました。
鶏むね肉(皮なし
2枚
にんにく
大さじ1
塩・こしょう
適量
にんじん
中1本
たまねぎ
1/2個
ミントティー茶葉
大さじ1
湯
400cc
スープの素
小さじ2
スペアミント
2枚
ブロッコリースプラウト
半株
1.
むね肉は塩・こしょうしてにんにくを揉みこんで1時間おく
2.
200℃のオーブンで20分焼く。ミント茶葉に湯をそそぎ、5分おく。
3.
にんじんは1㎝の厚さに切り、さらにいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにしていためる。
4.
2のミントティーをいれてスープの素を加え、にんじんをいれる。30分煮込む
5.
肉に4をかける。ブロッコリースプラウトを添える
気になる方はにんじんをミキサーにかけてもOKです。柔らかく煮るのと、ミントティーを濃いめにつくるのがおいしくつくるコツです