レシピブログ
はなまるマーケットで見つけた「鳥はむ」。砂糖・塩・コショウをすり込んで、冷蔵庫に保存して2日目。今日は、袋から鶏むね肉を取り出して、水につけて30分ほど塩抜きをしました。その後、沸騰したお湯に入れて、弱火で5~6分煮ます。火を止めて、フタをして、そのまま半日ほど漬けて・・・完成!!今は「半日漬けて」ます。明日、いよいよ!とうとう!やっと!完成です!はなまるマーケットでは、パンにはさんだり、サラダに......
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...