レシピブログ
寒い日は体を温めてくれる根菜が食べたくなります。 ってことで根菜の煮物。 普通にみりんと醤油だとお正月の筑前煮みたいになってしまうので中華風にしました。 ごま油、にんにくみじん切り、生姜みじん切りで野菜を炒めてから水と紹興酒を加えて煮て、野菜が軟らかくなったら、味噌、豆鼓醤、甜麺醤、豆板醤、黒砂糖で味付け、かくし味に黒酢をちょこっと、最後にすりごまを回しかけました。 豆鼓醤を入れると味に奥行きが出......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
蒸し器不要・オーブンで...
中華ちらし
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
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いちごの里タルト
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