中華風煮物

中華風煮物
  1. 1
    おいしそう!

寒い日は体を温めてくれる根菜が食べたくなります。 ってことで根菜の煮物。 普通にみりんと醤油だとお正月の筑前煮みたいになってしまうので中華風にしました。 ごま油、にんにくみじん切り、生姜みじん切りで野菜を炒めてから水と紹興酒を加えて煮て、野菜が軟らかくなったら、味噌、豆鼓醤、甜麺醤、豆板醤、黒砂糖で味付け、かくし味に黒酢をちょこっと、最後にすりごまを回しかけました。 豆鼓醤を入れると味に奥行きが出......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。