メインはざる揚げ豆腐

メインはざる揚げ豆腐
  1. おいしそう!

いつかの晩ごはん。 地元のお豆腐屋さん「壽屋」のざる揚げどうふに、野菜のトマトソース煮をかけて。 パルメザンをふって食べました。 意外とおいしくてびっくり! 錦糸町「魚寅」のたこぶつ切りとまぐろぶつ切り。 この日はめずらしく行列になっていなかったとのこと。 安くてめっちゃおいしい!! タコは塩揉みしたきゅうりと一緒にオリーブオイル、ワインビネガー、塩胡椒で和えました。 マグロはアボカド、山葵醬油で......

エリンギさん

エリンギさん

毎日仕事の昼休みに大慌てで作る、野菜たっぷりヘルシーメニューや手抜き料理レシピ、簡単おつまみを写真で紹介しています。 減油・減塩のヘルシオでダイエット料理に奮闘! アジアン料理も修業中です。