糖質制限生チョコケーキ

糖質制限生チョコケーキ

料理紹介

カカオ80%のクーベルチュールで燃焼系なスイーツを作りました。食べるだけでも、食べて運動したらなお燃える!!

★材料
  • クーベルチュールカカオ80%

    150g

  • 顆粒羅漢果

    50g

  • 生クリーム

    1パック

  • 2個

  • アーモンドプードル

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    ボールに羅漢果顆粒と刻んだチョコを加えて
    生クリームの半量と共に湯煎にかけて溶かす

  2. 2.

    よく混ざったら
    湯煎から取り出して残り生クリームを加えて混ぜる
    溶いた卵も加えて混ぜる
    アーモンドプードルを加えて混ぜる15㌢の丸型にオーブンシートを敷いてから生地を流し入れて
    160度のオーブンで30焼く
    竹串でさして生地がついてこなかったら焼き上がり
    粗熱が取れたら
    型から外して、ラップをして冷蔵庫でよく冷やす

★ワンポイントアドバイス

甘味料は他にも蜂蜜、メープルシロップで代用可能です
その代わり糖質制限にはなりません