低糖質!糖質0g麺de広島風お好み焼き

低糖質!糖質0g麺de広島風お好み焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

糖質0g麺を使った低糖質な広島風お好み焼きです!
ボリュームたっぷりで大満足ですよぉ☆

★材料

(2人分)

  • 糖質0g麺(平麺)

    2袋(360g )

  • もやし

    200g

  • 鶏むね肉

    100g

  • 醤油

    小さじ1

  • だしの素

    5g

  • キャベツ

    100g

  • 低糖質ブランパンミックス

    20g

  • 適量(ゆるくならないくらい)

  • 2個

  • ☆トッピング

  • 低糖質ソース

    適量

  • カロリーオフマヨネーズ

    適量

  • 紅生姜

    適量

  • 青のり

    適量

  • かつお節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは太めの千切りにし、ブランパンミックスと水を合わせて混ぜておく。
    鶏肉は細切れにする。
    糖質0g麺は水気をきる。

  2. 2.

    フライパンで糖質0麺・もやし・鶏肉を炒めて、だしの素と醤油で味付けをしたら取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンにキャベツのタネを1/2流して焼き、ある程度生地が固まったら糖質0麺の焼きそばを載せる。

  4. 4.

    中央を窪ませて卵を割り入れて、ひっくり返してこんがり焼く。
    同様にもう一枚焼く。
    お皿に盛って、トッピングをして完成!

  5. 5.

    282.8kcal/人
    たんぱく質 26.6g
    脂質 10g
    糖質 5g
    食物繊維 16.6g

★ワンポイントアドバイス

キャベツとブランパンミックスと水の生地は、緩くなりすぎないようにするのがコツです!
お肉は豚肉やシーフードでも美味しくできます。

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

ヘルシー料理研究家 鈴木沙織さん

〜小さな幸せをキッチンから〜 ■スペースクラフト・エンタテインメント(株)所属 ■Instagram → meron5180 ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■日テレ『ヒルナンデス 』、TBS『キキコミ』他