糖質0g麺を使った低糖質な広島風お好み焼きです!
ボリュームたっぷりで大満足ですよぉ☆
★材料
(2人分)
糖質0g麺(平麺)
2袋(360g )
もやし
200g
鶏むね肉
100g
醤油
小さじ1
だしの素
5g
キャベツ
100g
低糖質ブランパンミックス
20g
水
適量(ゆるくならないくらい)
卵
2個
☆トッピング
⬇
低糖質ソース
適量
カロリーオフマヨネーズ
適量
紅生姜
適量
青のり
適量
かつお節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは太めの千切りにし、ブランパンミックスと水を合わせて混ぜておく。
鶏肉は細切れにする。
糖質0g麺は水気をきる。
2.
フライパンで糖質0麺・もやし・鶏肉を炒めて、だしの素と醤油で味付けをしたら取り出しておく。
3.
フライパンにキャベツのタネを1/2流して焼き、ある程度生地が固まったら糖質0麺の焼きそばを載せる。
4.
中央を窪ませて卵を割り入れて、ひっくり返してこんがり焼く。
同様にもう一枚焼く。
お皿に盛って、トッピングをして完成!
5.
282.8kcal/人
たんぱく質 26.6g
脂質 10g
糖質 5g
食物繊維 16.6g
キャベツとブランパンミックスと水の生地は、緩くなりすぎないようにするのがコツです!
お肉は豚肉やシーフードでも美味しくできます。