あっという間にできちゃう簡単ヘルシーレシピ!
糖質も脂質も低いので、ダイエットにもオススメです^ ^
★材料
(2人分)
豚ヒレ肉
200g
醤油
大さじ2
糖質0の日本酒
大さじ2
エリスリトール
大さじ2
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1
青ネギ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚ヒレ肉は薄切りにする。
2.
耐熱容器に材料を全て入れてラップをかけ、600wで3分加熱する。
3.
裏返して更に3分加熱し、お皿に盛り付けて青ネギを散らす。
4.
121.7kcal/人
たんぱく質 24.2g
脂質 1.7g
糖質 2.3g
食物繊維 0.1g
加熱時間は機種によって調整してください。
お肉は鶏肉でも美味しくできます。
エリスリトールはラカントでもOKです。その際は大さじ1と1/2にしてください^ ^