レンジで簡単ヘルシー!豚ヒレチャーシュー

レンジで簡単ヘルシー!豚ヒレチャーシュー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

あっという間にできちゃう簡単ヘルシーレシピ!
糖質も脂質も低いので、ダイエットにもオススメです^ ^

★材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉

    200g

  • 醤油

    大さじ2

  • 糖質0の日本酒

    大さじ2

  • エリスリトール

    大さじ2

  • おろしにんにく(チューブ)

    小さじ1

  • 青ネギ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ヒレ肉は薄切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に材料を全て入れてラップをかけ、600wで3分加熱する。

  3. 3.

    裏返して更に3分加熱し、お皿に盛り付けて青ネギを散らす。

  4. 4.

    121.7kcal/人
    たんぱく質 24.2g
    脂質 1.7g
    糖質 2.3g
    食物繊維 0.1g

★ワンポイントアドバイス

加熱時間は機種によって調整してください。
お肉は鶏肉でも美味しくできます。
エリスリトールはラカントでもOKです。その際は大さじ1と1/2にしてください^ ^

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数