面倒なお魚料理もレンジでお手軽に!
こくうまヘルシーレシピです。
★材料
(2人分)
まぐろ
200g
長ネギ
1/4本
ケチャップ
大さじ1
糖質0の日本酒
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
まぐろは1口大の角切りにする。
長ネギはみじん切りにする。
2.
全ての材料を耐熱容器に入れてよく混ぜたらラップをし、600wで4分加熱する。
3.
全体を混ぜて完成!
4.
154.9kcal/人
たんぱく質 26.9g
脂質 2.5g
糖質 3.2g
食物繊維 0.5g
加熱時間は機種によって調整して下さい。