蛇腹胡瓜 じゃばらきゅうり

蛇腹胡瓜 じゃばらきゅうり
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜 筋肉料理人です。 今日の記事は2本立てです。 「蛇腹胡瓜」と「うざく」です。 「うざく」はウナギの蒲焼を使った酢の物です。 一緒に盛るのはキュウリで、キュウリは蛇腹に切ったり薄切りし、 塩をしてしんなりさせてから使います。 蛇腹でも薄切りでも、どちらでも良いんですが、記事としては蛇腹胡瓜が面白いんで、 今回は蛇腹胡瓜で作りました。 蛇腹胡瓜ってのはキュウリの正対する面に切り......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。