「うざく」 鰻の酢の物

「うざく」 鰻の酢の物
  1. おいしそう!

∩・∀・)こんにちは〜 筋肉料理人です。 前回の記事、「蛇腹胡瓜」に続いて今日の記事は鰻を使った料理、「うざく」です。 「うざく」ってのは鰻(うなぎ)の蒲焼(かばやき)を使った酢の物です。 スーパーで売っている鰻の蒲焼を使って簡単に作れます。 夏場のスタミナ食、鰻をさっぱりすっきり食べれますよ。 食欲がないって時に良いかも?です。 昨今の産地偽装問題、輸入鰻の品質問題のなか、 鰻レシピの記事はどう......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。